Superfood Spotlight: Moringa Oleifera

Der „Wunder-Baum“ Morina Oleifera gilt als das „Multi-Vitamin der Natur“. Blätter, Blüten und Samen der Moringa-Pflanze sind essbar und Moringa ist eines der nährstoffreichen Lebensmittel überhaupt. Moringapulver wird aus den natürlich getrockneten Blättern des Moringa-Baumes hergestellt und ist eine aussergewöhnliche Multi-Vitamin-Quelle mit 13 essentiellen Vitaminen und Mineralien, es  besteht zu etwa 25% aus Protein und ist hoch an Antioxidantien.

Energiespender Moringa ist besonders reich an Vitamin A: 100g Moringa-Pulver enthalten 325% Vitamin A und 468% Eisen gemessen am empfohlenen Tagesbedarf und ist damit ein wahrer Energiespender. Vitamin A unterstützt die Produktion der roten Blutkörperchen, während Eisen zusätzlich den Hämoglobin-Aufbau unterstützt. Hämoglobin, die Substanz in den roten Blutkörperchen, transportiert Sauerstoff im Körper. Bei Eisenmangel muss der Körper härter arbeiten um die benötigte Energie aufzubringen, was ihn umso mehr ermüdet. Der hohe Eisenanteil ist auch ideal für Veganer, Vegetarier und alle die mit Eisenmangel und niedrigem Energielevel kämpfen.

Der hohe Anteil an Vitamin B6, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Riboflavin (B2), Thiamin (B1) und Niacin (B3) sorgt für einen energiespendenden Stoffwechsel.

Gesunde, strahlende Haut Moringa ist reich an Antioxidantien und den für den Haut so wichigen Vitaminen A, E, B2, B3 und Zink. Moringa enthält auch alle 9 essentiellen Aminosäuren die dazu beitragen Proteinblöcke zu bilden, die für Wachstum, Reparatur und das Erhalten gesunder Hautzellen verantwortlich sind. Daneben ist Moringa eine hervorragende Phosphorus-Quelle, das die Hautfunktionen unterstützt. So zum Beispiel die Fähigkeit sich zu reparieren oder gegen äussere Einflüsse zu schützen. Zink ist auch für gesunde, kräftige Haare und Nägel wichtig.

Moringa Schweiz

Pre- und Anti-Aging Mit seinem aussergewöhnlichen Antioxidantien-Profil mit sechs mal so vielen Antioxidantien wie Goji-Beeren und mehr Antioxidantien als Grüntee, Açai und Granatäpfel ist Moringa das erkorene Pre- und Anti-Aging-Superfood. Die Antioxidantien, Vitamin E, Riboflavin und Zink schützen die Zellen vor oxidativem Stress und damit dem Altern der Haut.

Starkes Immunsystem Vitamine A, B6, Eisen und Zink sind ein kräftiger Cocktail für ein starkes, gesundes Immunssystem.

Stressabbau Moringa ist eine exzellente Quelle für Vitamin B6, Magnesium, Kalium, Niathin (B3) und Thiamin (B1) – alles wichtige Nährstoffe um die normale Funktion des Nervensystems zu unterstützen und überreizendem Stress vorzubeugen oder dabei zu helfen, ihn abzubauen und besser zu bewältigen.

Detox Detox steht für die Fähigkeit des Körpers Giftstoffe, die durch die Ernährung und die Umwelt in den Körper geraten, auszuscheiden, für einen gesunden, energetischen und ideal funktionierenden Körper. Moringa unterstützt den dazugehörigen Reparaturprozess im Körper. Der konzentrierte Mineralienanteil in Moringa erzeugt Energie, was den Körper zusätzlich beim Entgiften unterstützt und die Faserstoffe unterstützen eine gesunde Verdauung und Darmflora. Vitamin B6 reinigt die Leber, die Giftstoffe im Körper besser abbauen und ausscheiden kann.

Geschmack Anders als andere grüne Superfoods wie Chlorella oder Spirulina schmeckt Moringa angenehmer und erinnert an Spinat und dunkelgrünes Gemüse. So kann Moringa einfach in die Ernährung eingebaut werden: In Smoothies, Säften, auf Salat, in Suppen und sogar in Süssspeisen.

Aduna Moringa in Bio-zertifizierter Qualität finden Sie zum Beispiel im Biomazing-Shop hier.

Aduna Moringa Pulver Biomazing

The following two tabs change content below.

Anna Baumgartner

Gründerin bei Biomazing
Anna Baumgartner ist Bio-Expertin und Social Entrepreneurin. Die Österreicherin ist ausgebildete Juristin und besonders mit regulatorischen Eigenheiten der Bio-Branche vertraut und ausserdem Expertin in Sachen Produktion, Inhaltsstoffe, Zertifizierungen und Lebensmittelunverträglichkeiten. Anna lebt als Yoga-Enthusiast und Flexitarian in Zürich.
made with ❤ by  die konzeptionisten